Пять километров бегом по Красной / От редакции / Афиша Краснодара
photovo
Пять километров бегом по Красной / От редакции / Афиша Краснодара
Tags:

Чем заменить нагрудный платок в кармане пиджака?
photovo
Очки.

Очки чаще всего оказываются в нагрудном кармане по необходимости, чем из каких-то эстетических посылок — все-таки остальные карманы пиджака не предполагают хранения в них настолько объемных предметов, к тому же в нагрудном они гарантированно не погнутся и не поцарапаются о ключи и прочую мелочь. В любом случае оправа очков смотрится на груди исключительно эффектно — особенно роговая и особенно с выставленной наружу дужкой.


article_image-image-article.bc81fa4f-50b1-42b9-a6ce-9837a4126e07

Read more...Collapse )

Как бег меняет человека
photovo
2 картинки, 365 дней, 22 кг.


May love
photovo
may-love

Филипп Гласс (Philip Glass)
photovo
Дамы и господа, представляю вам Филиппа Гласса. Композитора, работавшего для многих фильмов.

C5-SMNigmPY


Диски с его записями живут в фонотеках, хозяев которых в консерваторию и плетками не загонишь. Хотя это - серьезная академическая музыка, по которой создана уйма теоретических исследований, а сам автор давно записан в живые классики. При этом и интерес широких народных масс, и восторги высоколобых теоретиков подпитываются одним и тем же обстоятельством. Музыка Филипа Гласса устроена вроде бы просто. Так, как давно уже не устраивается серьезная академическая музыка, а устраивается только музыка ну настолько несерьезная, что уже и не музыка. И как ему это удается, до сих пор не понимают ни широкие, в смысле народные, массы, ни узкие, в смысле высоколобые.

Про него говорят, что он "разрушил музыку". И что, наоборот, вернул академическому жанру актуальность. Что в его саундтреках к фильмам проглядывает нечто мистическое. Что, слушая его вещи, можно напрочь утратить чувство времени и не заметить, как пролетят несколько часов, которые длится, скажем, его "Музыка в двенадцати частях". (Это, впрочем, не говорят, это чистая правда.) И даже само слово "минимализм" в первый раз было применено именно к музыке Гласса, а только потом уже стало означать революционное музыкальное течение и попало в словарь любого тусовщика - куда-то на ту же полку, где лежат словечки "поп-арт" или даже "постмодерн".

Сам маэстро все эти разговоры воспринимает скромно и отстраненно. От того, что минимализм - его изобретение, открещивается. Роль реаниматора академического жанра замалчивает. Популярность считает весьма относительной, да и ту объясняет вполне по-американски: работать надо больше.

С уважением, Овик.
Приятного прослушивания.








Культурная диверсия.
photovo
Недавно был скандал, когда по белорусскому МУЗ-ТВ средь бела дня показали порнографический сюжет. Оказалось, молодой видеоинженер так решил отомстить руководству канала.

Аналогичная история вспомнилась и мне, когда на сцене балета "Щелкунчик" парень из массовки сорвал аплодисменты выступление. Как бывает, бедного парня неделикатно уволили до начала представления (история умалчивает почему). Ну, парниша в долгу не остался... Артист!




Приехали.
photovo



"Сегодня в павильоне «Космос» на ВВЦ, где теперь торгуют товарами для дачи и огорода, прошла символическая акция — два верхолаза сорвали пластиковое покрытие, которое закрывало портрет Юрия Гагарина, висящий в павильоне."

Юрий Алексеевич, простите нас. Вы мечтали об освоении космоса, но огурцы оказались важнее вашего полёта.

Космические полёты — дело опасное и затратное. Но крайне необходимое, ведь «нельзя же вечно жить в колыбели». Развивать полёты на другие планеты нужно хотя бы потому, что на этой в любой момент может случиться ядерная война. Но космическая программа России убита в угоду чиновникам, разворовавшим остатки былых полимеров. По идее за такое надо судить, но в России всё наоборот: преступная власть судит кого ей нужно.

Надеяться на Америку или Китай так же глупо и бессмысленно, ведь у них свои проблемы на пути к другим планетам: американцы погрязли в долгах, а у китайцев нет необходимой научной базы. Так что всё идёт к тому, что человечество так и подохнет в своей колыбели, третьем шарике от Солнца. Значит, туда ему и дорога.

Так выпьем же рюмку горькой за упокой отечественной космонавтики. Простите нас, Юрий Алексеевич и Константин Эдуардович, мы не дали сбыться вашим мечтам.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ КОЖАНЫЙ «ПЯТАК» НА РЮКЗАКАХ
photovo
Существует тысяча маленьких деталей, которые когда-то были призваны решать практические задачи, а теперь являются сугубо декоративными элементами: это и есть пресловутый хэритейдж, стремление сохранить исторический облик вещи. Однако, порой такое стремление порождает целую волну последований, и наш сегодняшний объект обсуждения тому отличное доказательство.



ДалееCollapse )

This is the end.
photovo
В Театре Драмы им. Горького в рамках Фестиваля Театральной Фотографии проходила съемка спектакля Гамлет.
Представляю на ваш суд результаты того вечера.

Приятного просмотра.




15 photoCollapse )

Про нижнюю пуговицу.
photovo
В КАКОМ СЛУЧАЕ НИЖНЮЮ ПУГОВИЦУ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ СТОИТ ОСТАВИТЬ РАССТЕГНУТОЙ?

Вопрос, застегивать или нет нижнюю пуговицу пиджака, никак не назовешь праздным — у многих мужчин по этому поводу, несмотря ни на что, возникает сомнение. Лично я с этой проблемой сталкиваюсь практически постоянно, и на свадьбах и в повседневной жизни. Мало кто умеет подобающе носить мужской наряд и приходится давать советы. Сейчас мы беремся раз и навсегда утвердить универсальное правило, заодно касающееся жилетов, кардиганов и пальто.

Казалось бы, если пуговицы есть, то их стоит застегнуть. Однако не все так просто. Легенда гласит, что английский король Эдуард VII был, мягко говоря, полноват и по этой причине не мог застегивать нижнюю пуговицу жилета. Чтобы не провоцировать толков, так начали поступать придворные, а затем и аристократы. Это быстро распространилось по всему миру — ведь известно, что классический мужской стиль всегда требует легкой, но продуманной небрежности — и незастегнутая пуговица пришлась весьма кстати. Это же правило распространилось позже и на пиджаки.

Итак, правило простое: нижняя пуговица однобортного пиджака и костюмного жилета никогда не застегивается.

С уважением, ваш Овик.


[reposted post]Последние слова великих писателей
greensmm
reposted by photovo

Каждый по-своему прощается с этим миром. Эти люди ушли, но их предсмертные фразы остались в истории.




Последние слова авторов часто становятся предметом спора среди почитателей творчества, которые начинают искать в предсмертном возгласе писателя некое завещание потомкам и глубинный смысл. Хотя, этого смысла вовсе может и не быть. Местами они звучат, как бред больного, местами чувствуется недосказанность чего-то важного, а иногда и просто принятие смерти...А какими бы были ваши последние слова?

Read more...Collapse )


Into the wild
photovo
QrJp4lTdTtw

66601_605762966105802_961510419_n
Tags:

Я видел как Солнце ласкает своих детей.
photovo




Listen or download What Can I Do? for free on Prostopleer

Хочу поработать
photovo

Рождественский забег для краснодарцев и не только!
photovo
Оригинал взят у yrikk в Рождественский забег для краснодарцев и не только!


Друзья, 7 января в 9.00 утра, на территории Дендрария Сельхоза состоится по истине удивительное событие - Рождественский забег длиною 5 км организованный блогерами-спортсменами) Условия участия просты и неказисты: явиться к девяти утра и пробежать.
Страничка мероприятия в Фейсбуке. Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь!

Мысли Овика
photovo
Осенью я снимал свадьбу и под конец вечера невеста попросила все фотографии и причем сразу.
Я тут же нарезал диск, отдал ей и сказал "Тебе всё-равно никто не поверит."
Tags:

Details
photovo

I want to break free.
photovo
Модель: Дарья
Фотограф: Овик Арутюнян




11 photoCollapse )
Tags: ,

Кабинет истории-7
photovo
1933. Здесь запечатлен момент, когда Геббелс узнал, что его фотограф — еврей и приветливая улыбка сошла с его лица.

Про Свадебную выставку 2012 в Краснодаре.
photovo
Свадебная выставка с каждым годом все хуже и хуже.
Безвкусные платья соседствуют со стендом со сковородками. 
Однотипные фотографии. 
Шум музыки. 
Безвкусные украшения. 
Сотни визиток, оказывающиеся в мусорке.
Вся эта атмосфера не способствует развитию индустрии в регионе, а лишь закрепляет её шаблонность и колхозность исполнения.
Приличный клиент туда просто не пойдет и многие компании это понимают.

Кофе с собой
photovo
Вот самые неудобные стаканчики для кофе.
С горлышка весь напиток разливается на одежду.




Есть же удобные модели:

Tags:

Hey!
photovo

Драже
photovo
Model: Nastya

1


7 фотоCollapse )
Tags:

Скала
photovo
Завтра устрою одиночное восхождение на Индюк.
Моё тело искать только после 4 числа :-l

Tags:

30 апреля
photovo

30 апреля 1945 в 21.30
Начало штурма Рейхстага
Рано утром они водрузят флаг.


?

Log in

No account? Create an account